Privacy Policy

Data privacy

We have prepared this privacy policy (version 11.01.2019-211083762) to explain, in accordance with the provisions of the Basic Data Protection Regulation (EU) 2016/679 and the Data Protection Act (DSG), which information we collect, how we use data and what decision-making options you as a visitor to this site have.

 

Unfortunately, it is in the nature of things that these explanations sound very technical, but we have tried to make the most important things as simple and clear as possible.

 

Automatic data storage

When you visit websites today, certain information is automatically created and stored, including on this website.

 

If you visit our website as it is now, our web server (computer on which this website is stored) automatically saves data such as:

 

  • the address (URL) of the website you are visiting
  • Browser and browser version
  • the operating system used
  • the address (URL) of the previously visited page (referrer URL)
  • the host name and IP address of the device from which it is accessed
  • Date and Time

in files (web server log files).

 

As a rule, web server log files are stored for two weeks and then deleted automatically. We do not disclose this information, but we cannot rule out that it will be seen in the event of unlawful behavior.

The legal basis, according to Article 6 paragraph 1 f DSGVO (law of processing), is that there is a legitimate interest in enabling the error-free operation of this website by capturing web server log files.

 

Storage of personal data

Personal data that you submit to us electronically on this website, such as name, e-mail address, address or other personal information in the course of submitting a form, will be provided to us together with the time and IP address. The data are used only for the purpose specified, they are kept safe and they will not be disclosed to third parties.

 

We only use your personal data for communication with visitors who expressly request contact and for the processing of the services and products offered on this website. We will not disclose your personal information without consent, but we cannot rule out that it will be seen in the event of unlawful behavior.

 

If you send us personal data by e-mail - outside of this website - we cannot guarantee secure transmission and protection of your data. We recommend that you never send confidential information via email.

 

The legal basis under Article 6 (1a) of the GDPR (law of processing) is that you give us consent to the processing of the data that you enter. You can revoke this consent at any time - an informal e-mail is sufficient, you will find our contact details in the imprint.

 

Rights according to the General Data Protection Regulation

According to the regulations of the DSGVO and the Austrian Data Protection Act (DSG) you have the following rights:

 

  • Right to correction (Article 16 GDPR)
  • Right to cancellation ("Right to be forgotten") (Article 17 GDPR)
  • Right to restriction of processing (Article 18 GDPR)
  • Right to Notification - Obligation to Notify in Connection with Correction or Deletion of Personal Data or Restriction of Processing (Article 19 GDPR)
  • Right to data portability (Article 20 GDPR)
  • Right of objection (Article 21 GDPR)
  • Right not to be subjected to a decision based solely on automated processing - including profiling - (Article 22 GDPR)

If you believe that the processing of your data violates data protection law or your data protection claims have otherwise been violated in any way, you can complain to the supervisory authority which in Austria is the data protection authority whose website you can find at https://www.finddsb.gv.at/  

 

Evaluation of visitor behavior

In the following privacy policy we inform you about whether and how we evaluate data of your visit to this website. The evaluation of the collected data is usually anonymous and we cannot infer from your behavior on this website on your person.

 

You can read more about the possibilities of this evaluation of the visit data in the following privacy statement.

 

TLS encryption with https

We use https to transfer data securely on the Internet (data protection through technology design Article 25 paragraph 1 GDPR). By using TLS (Transport Layer Security), an encryption protocol for secure data transmission over the Internet, we can ensure the protection of confidential data. You can recognize the use of this safe measure of the data transfer by the small lock symbol in the upper left corner of the browser and the use of the https (instead of http) as part of our Internet address.

 

Source: Created with the privacy generator of firmenwebseiten.at in cooperation with testfeuer.at

Wir haben diese Datenschutzerklärung (Fassung 11.01.2019-211083762) verfasst, um Ihnen gemäß der Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 und dem Datenschutzgesetz (DSG) zu erklären, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Entscheidungsmöglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite haben.

Leider liegt es in der Natur der Sache, dass diese Erklärungen sehr technisch klingen, wir haben uns bei der Erstellung jedoch bemüht die wichtigsten Dinge so einfach und klar wie möglich zu beschreiben.

Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite.

Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie

  • die Adresse (URL) der aufgerufenen Webseite
  • Browser und Browserversion
  • das verwendete Betriebssystem
  • die Adresse (URL) der zuvor besuchten Seite (Referrer URL)
  • den Hostname und die IP-Adresse des Geräts von welchem aus zugegriffen wird
  • Datum und Uhrzeit

in Dateien (Webserver-Logfiles).

In der Regel werden Webserver-Logfiles zwei Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht. Wir geben diese Daten nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.
Die Rechtsgrundlage besteht nach Artikel 6  Absatz 1 f DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) darin, dass berechtigtes Interesse daran besteht, den fehlerfreien Betrieb dieser Webseite durch das Erfassen von Webserver-Logfiles zu ermöglichen.

Speicherung persönlicher Daten

Persönliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder Kommentaren im Blog, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

Die Rechtsgrundlage besteht nach Artikel 6  Absatz 1 a DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) darin, dass Sie uns die Einwilligung zur Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten geben. Sie können diesen Einwilligung jederzeit widerrufen – eine formlose E-Mail reicht aus, Sie finden unsere Kontaktdaten im Impressum.

Rechte laut Datenschutzgrundverordnung

Ihnen stehen laut den Bestimmungen der DSGVO und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) grundsätzlich die folgende Rechte zu:

  • Recht auf Berichtung (Artikel 16 DSGVO)
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) (Artikel 17 DSGVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
  • Recht auf Benachrichtigung – Mitteilungspflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 19 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
  • Widerspruchsrecht (Artikel 21 DSGVO)
  • Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden (Artikel 22 DSGVO)

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren, welche in Österreich die Datenschutzbehörde ist, deren Webseite Sie unter https://www.dsb.gv.at/ finden.

Auswertung des Besucherverhaltens

In der folgenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, ob und wie wir Daten Ihres Besuchs dieser Website auswerten. Die Auswertung der gesammelten Daten erfolgt in der Regel anonym und wir können von Ihrem Verhalten auf dieser Website nicht auf Ihre Person schließen.

Mehr über Möglichkeiten dieser Auswertung der Besuchsdaten zu widersprechen erfahren Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen (Datenschutz durch Technikgestaltung Artikel 25 Absatz 1 DSGVO). Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https (anstatt http) als Teil unserer Internetadresse.

Quelle: Erstellt mit dem Privacy Policy Generator von firmenwebseiten.at in Kooperation mit testfeuer.at